隨著隆乳技術和假體材料愈趨成熟,隆乳成為女性追求身材的方式之一,對於初次想要進行隆乳手術的女性來說,隆乳技術與假體材料的選擇成為術前重要課題。手術方式若是選擇假體植入,求美者需要先了解及選擇適合自己的假體材料。目前台灣合法上市的假體材料有三種:鹽水袋、圓盤面果凍矽膠、水滴型果凍矽膠。傳統鹽水袋因常併發破裂滲透問題,現已較少選用;圓盤面果凍矽膠的優點在能打造渾圓的胸形,營造豐滿乳溝;水滴型果凍矽膠的外型呈自然水滴狀,強調自然美。劉醫師提到近年市場有廠商推出結合圓盤型及水滴型隆乳的優點推出的魔滴隆乳,在不同姿勢下皆能呈現自然胸型,適合體型偏瘦、乳房組織偏薄者。

絕大部份的求美者接受隆乳手術,除了希望能達到外型美觀之外,更追求宛若天生的自然觸感。劉醫師解釋:「假體植入層次不同與術後所呈現出的觸感有著緊密的關係,若原本乳線組職較厚,可考慮置放在筋膜下,除了與原先胸部位置相同,也會讓胸部更集中飽滿;而天生胸部較為單薄的求美者,則建議將假體置放於胸大肌下,會有一層肌肉覆蓋於乳房上方,比較不會有邊緣感,發生莢膜攣縮機率更低。」

每個人的身型條件、乳房大小天生就不一樣,並非罩杯越大等於胸部越漂亮,必須與專業整外醫師做好溝通評估隆乳方式以、材質及大小,才能做出適合自己身形的胸部。

隆乳手術的新選擇 魔滴義乳
隨著義乳研發技術的進步,於2019年正式於台灣上市的新型義乳波力媚(俗稱魔滴,以下簡稱魔滴),為國內帶來嶄新的頂級隆乳潮流。魔滴除了夾帶多項專利及優點外,與傳統果凍矽膠義乳較為不同的地方在於,魔滴的奈米絲綢表面會在植入後與人體組織逐漸融合,並產生一層具有潤滑效果的保護膜,因此手術時剝離的空間不宜過大,以免導致義乳滑動移位,甚至傾倒、下垂等情形。